Шиповник,саженцы
Шиповник представляет собой не высокий куст от 1,5-2,5 м в высоту.Цветёт шиповник в мае-июне.Плоды, созревают в сентябре-октябре.Плоды крупные
-
Шиповник является рекордсменом по содержанию биологически активных веществ.В его плодах содержится половина витаминов, необходимых организму человека
Полезные свойства шиповника трудно переоценить.Благодаря веществам,содержащимся в плодах этого кустарникового растения, отвары и настои из шиповника по праву считаются одним из важнейших компонентов здорового питания.Шиповник содержит множество веществ, без которых невозможно нормальное функционирование организма.Здесь и всевозможные витамины(А, В1, В2, С, РР и др.),и свободные органические кислоты,и минералы (калий,натрий,магний,фосфор,кальций)
Чаще всего используется отвар или настой из плодов шиповника. Полезные свойства шиповника обусловлены его желчегонным и мочегонным действием,отвар из него нормализует артериальное давление,способствует кроветворению и улучшению аппетита.
Благодаря большому содержанию витамина С отвары и настои из ягод шиповника являются отличным профилактическим средством для повышения иммунитета организма и предотвращения простудных и инфекционных заболеваний.Шиповниковый отвар укрепляет стенки сосудов,насыщает организм поливитаминами
-
Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше,чем в черной смородине,в 40 раз больше,чем в лимонах.
Шиповник очищает кровеносную систему,улучшает обмен веществ, богат витаминами,применяется при малокровии,цинге,при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.
Шиповник используется как обшеукрепляющее,тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза,повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях
В течение зимнего периода шиповниковые отвары и настои принимают для профилактики авитаминоза,а также как средство, уменьшающее симптомы заболеваний печени,желчевыводящих путей,при инфекционных заболеваниях различного анамнеза
Правильно высушенное сырье буровато-красного или желтого цвета,хранят в закрытых банках или мешках в течение двух лет
----------
Плоды растения можно не только сушить,но и замораживать.
Хранить шиповник в замороженном виде можно достаточно долго, поэтому этот способ заготовки пользуется высокой популярностью. Замечено,что замороженный продукт позволяет сберечь большое количество витаминов.
Шиповник 1 летка 200 руб
Шиповник 2 летка 300 руб
Шиповник 3 летка 400 руб
------------------