Главная | Регистрация | Вход | RSS |
МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА,ЦВЕТЫ,МНОГОЛЕТНИКИ... |
|
Шиповник,саженцы Шиповник представляет собой не высокий куст от 1,5-2,5 м в высоту.Цветёт шиповник в мае-июне.Плоды, созревают в сентябре-октябре.Плоды крупные - Шиповник является рекордсменом по содержанию биологически активных веществ.В его плодах содержится половина витаминов, необходимых организму человека Полезные свойства шиповника трудно переоценить.Благодаря веществам,содержащимся в плодах этого кустарникового растения, отвары и настои из шиповника по праву считаются одним из важнейших компонентов здорового питания.Шиповник содержит множество веществ, без которых невозможно нормальное функционирование организма.Здесь и всевозможные витамины(А, В1, В2, С, РР и др.),и свободные органические кислоты,и минералы (калий,натрий,магний,фосфор,кальций) Чаще всего используется отвар или настой из плодов шиповника. Полезные свойства шиповника обусловлены его желчегонным и мочегонным действием,отвар из него нормализует артериальное давление,способствует кроветворению и улучшению аппетита. Благодаря большому содержанию витамина С отвары и настои из ягод шиповника являются отличным профилактическим средством для повышения иммунитета организма и предотвращения простудных и инфекционных заболеваний.Шиповниковый отвар укрепляет стенки сосудов,насыщает организм поливитаминами - Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше,чем в черной смородине,в 40 раз больше,чем в лимонах. Шиповник очищает кровеносную систему,улучшает обмен веществ, богат витаминами,применяется при малокровии,цинге,при болезнях почек и мочевого пузыря, печени. Шиповник используется как обшеукрепляющее,тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза,повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях В течение зимнего периода шиповниковые отвары и настои принимают для профилактики авитаминоза,а также как средство, уменьшающее симптомы заболеваний печени,желчевыводящих путей,при инфекционных заболеваниях различного анамнеза Правильно высушенное сырье буровато-красного или желтого цвета,хранят в закрытых банках или мешках в течение двух лет ---------- Плоды растения можно не только сушить,но и замораживать. Хранить шиповник в замороженном виде можно достаточно долго, поэтому этот способ заготовки пользуется высокой популярностью. Замечено,что замороженный продукт позволяет сберечь большое количество витаминов. Шиповник 1 летка 200 руб Шиповник 2 летка 300 руб Шиповник 3 летка 400 руб ------------------ |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |